email

Скачать Прайс-лист:

Телефон доверия

IP веб-камера

Выбирай настоящее

Томск

#1 26-04-2008 09:58:57

Zavulon
Участник

Отправить ЛС

Установка ОС Windows XP.

Всем привет.
Может мне тут кто поможет...
У меня вот такой вопрос: купил винчестер WesternDigital 500GB SATA II, создал с помощью PartitionMagic раздел, и теперь мне нужно на этот раздел установить ОС, но он мне выдает такой собщение: "Windows не может быть установлен, т.к. нету раздела на которые его можно установить (что-то типа того)" в чем проблема О_о нифига понять не могу, вроде такого у мну еще не было.

Неактивен

#2 26-04-2008 12:11:12

G32
Новичек

Отправить ЛС

Re: Установка ОС Windows XP.

Хех у меня такой же ж/д. smile
Я тоже долго парился, я кароч его сначала форматнул, потом создал раздел, и еще:
У тя хрюшка для установки на чистый комьютер? Должнабыть такая пометка "устанавливается на чистую систему".
Проверь, дожно работать.
А если не будет работать, то если у тя два винча стоят, отключи который не WD, и попробуй установить, а потом подключиш другой.

Неактивен

#3 28-04-2008 16:44:04

Zavulon
Участник

Отправить ЛС

Не дело не в этом, я пробывал и один WD оставлять нифига, и опять фораматировал и раздел создавал заново... ничего не помогло.
Вроде как нашел информацию что для SATA-2 нужны какие-то дрова, чтобы на них можно было Винду установить, но я хз что за дрова... и где их взять.
Помогите а, а то уже запарился sad

Неактивен

#4 28-04-2008 17:46:30

G32
Новичек

Отправить ЛС

Если у тя на виндовсе есть вышеуказанная пометка, то она сама дрова установит!

Неактивен

#5 28-04-2008 17:47:15

Sid
Представитель КЦ "Башня"

Отправить ЛС

Ну вот например здесь http://www.oszone.net/2782/ есть статья о том, как внедрить дрова на САТА в дистрибутив. Но как-то это не просто на мой личный взгляд.
А вообще в БИОС есть обычно настройка режима работы САТА контроллера и там можно обычно ставить режим либо IDE либо Compatible. Попробуйте поманипулировать им. Обычно помогает. Не справитесь, приносите  к нам.

Александр, представитель КЦ "Башня"

Неактивен

Board footer

[ Generated in 1.031 seconds, 7 queries executed ]

POGODAVTOMSKE.RU -     .

Центральный офис:
г.Томск, ул.Косарева 33,
тел. (3822)56-58-56,
56-56-58